dimanche 26 mai 2013

TARTE DU MISSISSIPI

Cette recette est tirée du livre "Simplement délicieux" Chocolat et Cie. Elle est loin d'être light mais qu'est ce qu'elle est bonne. Les addicts de chocolat ne résisteront pas.




Cuisson : 190°  et 160°

Ingrédients :
Pour la pâte
250g de farine
2cs de cacao en poudre
140g de beurre
2cs de sucre en poudre
2cs d'eau

Pour la garniture :
175g de beurre
250g de sucre roux
4 oeufs légèrement battus
4cs de cacao en poudre
150g de chocolat noir
300ml de crème fraîche liquide
1cc d'extrait de chocolat ( je n'en ai pas mis et ma tarte est bonne quand même)
425ml de crème fraîche épaisse fouettée
Copeaux de chocolat noir

Préchauffer votre four à 190°
Tamiser la farine et le cacao dans une jatte, incorporer le beurre avec les doigts de façon à obtenir une consistance de chapelure. Ajouter le sucre et ajouter l'eau pour obtenir une pâte souple.
Envelopper de film alimentaire et mettre au réfrigérateur 15 mins.
Sur un plan fariné, abaisser la pâte et foncer un moule à tarte .
Chemiser de papier sulfurisé, garnir de haricots secs et cuire à blanc 15 mins à 190°.
Sortir du four, retirer le papier sulfurisé et les haricots et cuire encore 10 mins.
Réduire la température du four à 160°
Pour la garniture, battre le beurre en crème avec le sucre et incorporer progressivement les œufs et le cacao.
Faire fondre le chocolat noir, incorporer à la préparation précédente et ajouter la crème fraîche et l'extrait de chocolat.
Répartir la garniture dans le fond de tarte et cuire 45 mins, jusqu'à ce que la garniture ait légèrement pris.
Laisser refroidir complètement et transférer dans un plat de service.
Couvrir de crème fouettée et de copeaux de chocolat et réserver jusqu'au moment de servir.
Bon appétit!!!


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