lundi 17 juin 2013

WATERZOOÏ DE POULET

Ce soir 1ère recette réalisée au Cook'in. Une recette Guy Demarle rapide et délicieuse! J'ai utilisé pour cette recette le robot Cook'in.


Préparation : 15mins
Cuisson : 22 mins

Ingrédients pour 4 pers

80g d' oignon
200g de carottes
100g de branche de céleri
420g de blancs de poulet
1 bouquet garni
20g de beurre
10g de farine
Sel et poivre du moulin
200g de crème fraîche épaisse entière
40cl de bouillon de volaille
2 pincée de noix de muscade râpée
200g de riz long blanc classique
1 jaune d'oeufs

Épluchez l’oignon et détaillez-le en 4. Épluchez  les carottes et détaillez-les en rondelles d’1 cm maximum.

Épluchez et détaillez le céleri en tronçons de 3 cm. Coupez chaque blanc de poulet en 4 morceaux. Équeutez le persil et confectionnez le bouquet garni.

Placez les morceaux d’oignon dans le bol et mettez le panier inox par dessus. Réglez le minuteur sur 5 secondes et la vitesse sur 6.

Ajoutez le beurre, la farine, les rondelles de carottes, les tronçons de céleri, le sel et le poivre. Réglez le minuteur sur 2 minutes, la température sur 80°C et la vitesse sur 2.

Ajoutez la crème, le bouillon de volaille, la muscade et le bouquet garni. Versez le riz dans le panier inox et rincez-le abondamment sous l’eau froide, puis placez-le dans le bol.

Répartissez les morceaux de poulet sur le plateau plastique du cuit-vapeur et fixez-le sur le bol. Réglez le minuteur sur 20 minutes, la température sur 120°C et la vitesse sur 2.

En fin de cuisson, retirez le panier inox contenant le riz, éliminez le bouquet garni. Ajoutez les pluches de persil et le jaune d’œuf dans le bol. Réglez le minuteur sur 1 minute et la vitesse sur 2.



Bon la présentation n'y est pas faute de temps, mais promis dès que je refait la recette j'en fait une plus jolie.

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